Ingrédients

Pour une petite boule de pâte :

– 1 dose de fécule de maïs
– 2 doses de bicarbonate de sodium (se trouve au rayon sel), si vous les faites avec des enfants, je vous conseille de prendre un bicarbonate de sodium alimentaire
– 1 dose d’eau froide

 

Étapes de préparation

1. Dans une casserole : mélanger la fécule de maïs et le bicarbonate de sodium

2. Ajouter l’eau froide et bien mélanger sur le feu (doux)

3. Laisser épaissir afin d’obtenir une pâte un peu plus compacte

4. Une fois que la pâte se décolle des parois de la casserole, retirer la pâte de la casserole et placer-la dans un bol.

5. Couvrir le bol et laisser refroidir la pâte à température ambiante.

6. Une fois la pâte refroidie, malaxer-la légèrement et vous pouvez ensuite l’utiliser dans vos bricolages / loisirs créatifs.

 

Petite astuce : la pâte est blanche par défaut mais vous pouvez la colorer avant cuisson avec de la peinture, du colorant alimentaire ou des paillettes ou encore après cuisson.

 

Les petits objets d’une épaisseur de 5mm d’épaisseur durcissent en 2 jours. Il faut veiller à les retourner pour qu’ils sèchent bien de chaque côté.